Сосновый Берег
загородный поселок

Главная / Статьи / Коттедж вашей мечты

Собственный коттедж, красивый, в приятной глазу местности – кто не мечтал об этом в свое время? Представьте себе, что ваши мечты вот-вот осуществляться – вам нужно только сделать заказ. Описать именно тот вариант, который вас устроит больше всего – красочно, ярко и в деталях. Не стоит забывать также и о ваших потребностях – если у вас дома обычно хранится масса лекарств, от привычного уже всем анальгина, таблетки для похудения и до специально для вас врачом выписанных мультивитаминных сбалансированных комплексов, то вам нужно особое место, в котором вы могли бы хранить все это без особых проблем. Что-то вроде небольшой, но удобной кладовки или даже аптечки – одним словом, место, которое было бы всегда под рукой и при этом не мешало бы вам в быту, заставляя каждый раз на него натыкаться.

Если вас волнует вопрос - как похудеть - подумайте об обустройстве спортивного зала или же тренажерного. Ну или хотя бы о длинных коридорах, по которым вам придется много ходить – и тренировать себя. А также о красивых лестницах, ходьба по которым полезна для кровеносной и сердечно-сосудистой системы.

И тогда вам не будут нужны диеты. Одним словом, при осуществлении заказа на коттедж главное – четко и ясно дать понять, что именно вам нужно, в каком количестве, из какого материала. Не забудьте упомянуть про форму, размер и цвет. Это тоже важные показатели. Стоит отдельным пунктом оговорить сроки, поскольку в строительстве они часто затягиваются – из-за погоды, болезни строителей, нехватки конкретного вида материала и необходимости ждать его доставки, а также откровенных форс-мажоров. В принципе, опытные строители могут рассчитать время строительства до месяца.

Если же вам обещают сдачу в конкретный день – не стоит верить. Вас либо заранее обманывают, либо речь идет уже о готовом проекте, который выдадут за специально для вас созданный. При сдаче вы, соответственно, принимаете, имеете право на замечания. Если вас что-то не устраивает, то в качестве заказчика вы можете потребовать это переделать.

Правда, подобное требование должно быть подтверждено письменным соглашением между вами и фирмой, которую вы наняли для осуществления данного вида работ. В противном случае на вас, при условии невыплаты окончательной суммы, могут подать в суд и через иск потребовать выполнения всех обязательств.





© Все права защищены 2008—2011
Портал недвижимости Одессы и Украины