Сосновый Берег
загородный поселок

Главная / Статьи / Коттеджные поселки в Одессе

Коттеджные поселки в Одессе

Коттеджные поселки - это, пожалуй, проекты идеального города,- в лучших климатических зонах и природных уголках, вблизи морского побережья, в тени лесов, возводятся добротные комфортабельные коттеджи. А коттеджные поселки в Одессе - это еще и сказочная жизнь невдалеке от исторического центра города.

Уникальный ландшафт, созданный природой и облагороженный человеком, стал отправной точкой при проектировании и строительстве поселка "Сосновый берег". Простираясь на 2 км вдоль линии берега, коттеджный поселок разместился на территории единственного на черноморском побережье Одессы многолетнего леса, вдали от действующих промышленных предприятий. Территория поселка огорожена по периметру, улицы круглосуточно патрулируются и весь городок находится под неусыпным контролем охранной службы, но при этом здесь царит дух свободы - это ощущение дарят пение птиц, "райские кущи" на вашем участке, морской бриз, лесные чащи и бесконечное звездное небо.

Дополнительной гарантией безопасности стала профессиональная и квалифицированная работа по укреплению береговой линии поселка "Сосновый берег", проведенная опытными специалистами во главе с лауреатом Государственной премии СССР В. П. Кузнецовым, имеющим более чем пятидесятилетний опыт работы на всем побережье Черного моря. Под руководством В. П. Кузнецова во второй половине 20-го века был выполнен комплекс противооползневых и берегоукрепительных работ на участке берега от пляжа "Ланжерон" до 16 ст. Большого Фонтана. Благодаря этому проекту в Одессе появились песчаные пляжи и пляжно-парковая зона, больше известная как "одесские склоны". Многоярусные склоны - один из самых грандиозных инженерных проектов южного региона и визитная карточка коттеджного поселка "Сосновый берег".

В настоящий момент к поселку ведет современная четырехполосная дорога. Доехать в коттеджный поселок "Сосновый берег" из центра города можно всего за 20 – 30 минут. А после введением в эксплуатацию в середине 2011 года скоростной магистрали "Север-Юг", призванную в значительной мере снять транспортную нагрузку с данного направления, время в пути до вашего элитного коттеджа сократится до считанных минут.

Вы легко сможете совмещать насыщенную городскую жизнь и размеренную жизнь пригорода, но из каменных джунглей вас будет неустанно тянуть в свой укромный уголок.





© Все права защищены 2008—2011
Портал недвижимости Одессы и Украины