Сосновый Берег
загородный поселок

Главная / Статьи / Деревянный дом

Проблема выбора загородного дома рано или поздно становится перед каждым, кто хочет жить или, как минимум, хотя бы отдыхать за пределами загазованного, пыльного города. Ведь каждому известно, что на свежем воздухе, в единении с природой легко дышится здоровым и больным, взрослым и малышам.

Однако что делать, если строить большой каменный дом нет ни сил, ни желания, а необходимость в нем становится все больше и больше? Выход есть - деревянный дом станет прекрасной альтернативой. Для того, чтобы найти информацию о деревянных домах и об их строительстве, не обязательно приобретать какие-то мудреные лицензионные программы - достаточно просто заглянуть в интернет и выбрать фирму, которая специализируется на постройке подобных домов. В настоящее время таких компаний не так уж много, но, с другой стороны, не так уж и мало - ищущий однозначно найдет то, что ему нужно.

Всякому человеку, хоть мало-мальски знакомому с физикой, известно, что дерево обладает гораздо меньшей теплопроводностью, чем, например, популярный кирпич и бетон. Поэтому деревянные дома не только очень эстетично выглядят, но они также очень теплые - а это в доме, как известно, немаловажно. Поэтому чем бы вы не занимались - чаепитием, работой или, допустим, вы собирались покупать антивирус касперского ключ от которого идет в комплекте с лицензионной версией, - все это вы можете проделывать в уюте и, главное, в тепле.

Кроме того, что деревянный дом - это очень теплая постройка из экологически чистых материалов, такое строение имеет еще и другое преимущество: он гораздо дешевле, чем кирпичный дом аналогичной площади. Это обусловлено тем, что дерево гораздо легче, чем кирпич или камень и ему не требуется столь серьезный фундамент. А хороший фундамент, как известно, стоит немалых денег (на такие деньги можно купить интернет магазин)...

Кроме всего прочего, деревянный дом не требует отделки, которая нужна в каменных домах - ведь стены такого дома эстетичны уже сами по себе, поэтому необходимость в штукатурке, шпаклевке и покраске отпадает. Помимо экономии не следует забывать и о том, что вместо испарений от всех вышеперечисленных материалов, в доме из настоящего бруса всегда будет свежий и теплый воздух, наполненный ароматами леса - а это очень важно, если вы хотите не просто жить в красивом и комфортном доме, но и насаждаться каждой минутой пребывания в нем.

й



© Все права защищены 2008—2011
Портал недвижимости Одессы и Украины