Сосновый Берег
загородный поселок

Главная / Статьи / Дизайн дома и интерьера как отражение души владельца

Купить дом — это мечта для любого человека! И вот, когда эта заветная мечта сбывается — что мы делаем? Правильно! Начинаем думать, как его обустроить, если, конечно, изначально не подумали об этом.

Можно поехать в магазин или на рынок. Накупить вагон всего того, что понравилось и сделать интерьер ни к селу, ни к городу. Можно проявить не дюжую фантазию и скопировать обстановку у знакомых. Вот те обрадуются, когда придут в гости к друзьям, а ощущение будет такое, как будто они и вовсе не выходили из дому. Тогда придется обращаться к дизайнеру. Не факт, что хозяева останутся довольны, после того как безудержный творческий полет дизайнера будет представлен их вниманию. Вот потраченные время, деньги и нервы.

Жилье человека говорит о многом. Помимо достатка, интерьер расскажет о характере человека. Если в комнате уживаются обои разных цветов, или кухня выложена разноцветной плиткой — будьте уверенны, вы попали в дом к весельчакам. Идеальная чистота и диски, книжки по полочкам, знайте — тут живут зануды, которые перед выходом на улицу будут пол часа гладить шнурки. А если в доме кавардак — о! это творческие люди. Писатели, фотографы или технари, но, в целом прикольные ребята.

Мне очень нравиться английский стиль эпохи Тюдоров. В то время англичане много заимствовали, в результате у них выработался свой стиль. При королеве Елизавете Тюдор мореплавание приобрело особое значение. Это и война с Испанией, и пиратство, а также географические открытия. Моряки привозили китайские шелка, узорчатую индийскую мебель. Украшали потолки узорами, делали деревянные панели и лестницы. Массивная мебель, наследие средневековья, сундуки и другие вещи делались на совесть, поэтому ими пользовались и в дальнейшем, вплоть до нынешнего времени. Конечно, я не призываю делать историческую реконструкцию 16 века, но внести некоторые элементы очень даже советую. Например, мило будет смотреться сундучок, сделанный под старину, или напольный подсвечник. Кухня с отделкой из красного кирпича и коричневые балки под потолком, все это поможет окунуться в сказочный мир старины.

Самым важным элементом английского стиля является камин. В такой стильный дом не стыдно пригласить и иностранного делового партнера, где, именно, у горящего камина вы сможете выпить бренди или виски, обсудить дела. Возможно, вам придется выучить деловой английский язык, и тогда переговоры могут пройти гораздо успешнее. Уютная обстановка, приятная беседа, — и заветный контракт у вас в стилизованном под старину сундучке.

Если вы деловой и вечно занятый человек, то можете выбрать школу английского языка в Одессе на свой собственный вкус, где время будете диктовать вы, и вам с удовольствием пойдут на встречу.

А мне лишь остается добавить. Главное в доме это атмосфера и уют, а также близкие люди, которые вас ждут дома.





© Все права защищены 2008—2011
Портал недвижимости Одессы и Украины