Сосновый Берег
загородный поселок

Главная / Статьи / Дом - это капиталовложение

Уютный дом - это наша крепость и наш тыл, это место, где мы можем отдохнуть, почувствовать себя вдали от суеты деловой жизни и просто насладиться тишиной и покоем. Разумеется, для каждого из нас понятие дома разное. Для кого-то это маленькая квартирка-студия в центре города, а для кого-то - роскошный особняк за пределами шумного мегаполиса.

Те, кто имеет собственную квартиру, обычно довольны этим фактом (еще бы - ведь наличие собственной квартиры обеспечивает нас некоторой уверенностью в завтрашнем дне и в каком-то роде независимостью), тем не менее как только появляется возможность сменить наши жилищные условия, мы с удовольствием начинаем движения в сторону поиска и с удовольствием просматриваем газеты, где предлагается продажа квартир в Астане, а то и домов.

Увы, насколько бы ни была хороша квартира, она никогда не заменит простора своего собственного двора, возможности выпустить ребенка на улицу и в то же время спокойствия за него, приятных вечеров с друзьями за столиком во дворе или утренних завтраков на свежем воздухе. Это понимают многие, поэтому, пожалуй, каждый из нас нет-нет да и начнет перелистывать газету "из рук в руки Астана" в надежде обнаружить там неожиданно заманчивое предложение к продаже или хотя бы просто для того, чтобы выяснить стоимость земельных участков и домов в наиболее предпочтительном для вас районе.

Количество людей, желающих жить в черте города, обычно превышает количество тех, кто предпочел бы проживание за городом. Тем не менее, факт остается фактом - за городом и земля, и дома дешевле в разы. Однако загородный дом на самом деле имеет немало преимуществ - во-первых, разумеется, более приятная цена, во-вторых - менее загазованный воздух. В-третьих, современный "загород" уже перестал быть таким захолустьем, как прежде - уже давно везде образовалась вполне развитая инфраструктура. Кроме того, имея авто Астана, каждый житель загородного дома совершенно спокойно может перемещаться в любую точку города.

Кроме всего прочего не стоит забывать и о том, что города имеют тенденцию расти и расширяться и, возможно, недалек тот день, когда ваш загородный домик окажется если не в центре, то как минимум в черте города, что, несомненно, значительно поднимет его финансовую привлекательность. Т.е. приобретая сейчас дом за чертой города, у вас есть все шансы в недалеком будущем оказаться владельцем дома в престижном районе.





© Все права защищены 2008—2011
Портал недвижимости Одессы и Украины