Сосновый Берег
загородный поселок

Главная / Статьи / Что мы знаем о стиле хай-тек?

Хай-тек в буквальном смысле слова обозначает высокие технологии. Они стали частью нашей повседневной жизни, так почему бы им не стать частью нашего интерьера? Хай-тек – это особый стиль в дизайне и архитектуре, который зародился в недрах постмодернизма 1970-х годов и нашел очень широкое применение в 1980-х годах. Сейчас к нему периодически возвращаются разные художники, стилисты и архитекторы. Основа хай-тека – это практицизм и прагматизм, а также попытки внедрить идеи научной фантастики в бытовую сферу жизни. Можно сказать, что если у вас дома много бытовой техники, которая выглядит так, как будто бы вернулась не очень давно из космоса, ноутбуки Apple вряд ли кого-то удивляют, то имеет смысл говорить о стиле хай-тек.

Хай-тек – это стиль, в котором нет места теплым цветам или оттенкам, точно также как здесь не найти и лишнее украшательство. Металлический, черный и белый – вот основные цвета, с которыми приходится работать. Чем больше пространства, тем лучше – часть можно оставить, чтобы дышалось лучше, а часть – использовать с пользой для того, чтобы оснастить дом умной техникой. Этим стилем увлекаются те, для кого купить MacBook Pro не представляется чем-то необычным, те, кто понимают, почему может страстно хотеться купить Sony VAIO самой последней модели. Он ведь так прекрасно смотрится в вашей гостиной!

Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, пригласите специалиста. Хай-тек внешне кажется очень простым стилем, кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы его создать. Но после того, как начинаешь приступать к процессу создания, начинаешь понимать, что далеко не все так просто. Например, пространство иногда бывает трудно самостоятельно гармонизировать, особенно если в вашем распоряжении квартира небольших размеров или же неправильной планировки. Хай-тек предполагает активное использование пластика, металла и стекла, но нужно делать это правильно, чтобы стекло не билось постоянно, а было надежно защищено самой конструкцией, которая, в свою очередь, создается из намного более приятного материала.

Учтите, что если вы хотите создать теплое семейное гнездышко, то хай-тек – это не совсем то, что вам нужно. Скорее он подойдет как вариант для квартиры-студии, мастерской, где вы будете работать, чтобы не позволять строгой и немного официальной обстановкой не особо расслабляться, так сказать, не давать уму засыпать. Некоторые называют стиль хай-тек искусством для холодного ума.





© Все права защищены 2008—2011
Портал недвижимости Одессы и Украины