Сосновый Берег
загородный поселок

Главная / Статьи / Идеальный коттедж

Строительство загородного коттеджа в идеале должно начинаться с выбора участка под застройку. Независимо от того, насколько массивным и монументальным будет отстроенный вами коттедж, ваша задача обеспечить проведение квалифицированной геологической разведки. Третья необходимая составляющая, предшествующая непосредственно началу проведения строительных работ - составление архитектурного проекта коттеджа.

Стадия, предшествующая строительству, должна учитывать и особенности ландшафта: берег или лесной массив, дачный кооператив или участок, соседствующий с заповедной зоной и пр. Если, к примеру, строительство коттеджа планируется на берегу, то не помешает выяснить водный баланс водоема. В противном случае, без учета такого фактора вы можете в будущем попасть под потопление.

Площадь коттеджа, в среднем, не превышает 100 - 120м. кв. Поэтому он вполне может быть одноэтажным. Тщательно продумываются подъезды и подходы, учитывается ориентация постройки по странам света. Продумайте, как будет выглядеть Ваш приусадебный участок, возможно - сад, где будет располагаться цветник, ведь тогда вы сможете созерцать цветочное великолепие в течение всего сезона и, не посещая интернет магазин цветов преподносить букет со своего цветника. Все эти моменты достаточно важны и должны быть учтены до того, как коттедж будет построен.

Если фирма застройщик не специализировалась до встречи с вами на услугах вроде "доставка цветов Днепропетровск", то в этом случае вам будет предложена такая ориентация по сторонам света: въезды и входы должны располагаться с северной стороны, жилые помещения выходить на юг, возможно - на юго-восток, но с учетом ландшафта. Открытые террасы и ландшафты должны быть сориентированы на юго-запад. Такая ориентация по сторонам света является идеальной, но если приходится выбирать исходя из критериев внешнего вида, ландшафт все же является определяющим.

Коттеджи такого плана, как правило, не предполагают больших спальных помещений: вся сэкономленная площадь перераспределяется в пользу гостиной. Очень часто предполагается, что кухня, столовая, гостиная становятся одним целым. Объем коммуникаций между помещениями сводят к минимуму.

Строительство неизбежно влечет за собой существенные физические, временные, финансовые и нервные затраты. Поэтому совершенно естественно, будущие хозяева заинтересованы в том, чтобы их минимизировать. Но именно в этом и заключена серьезная опасность: экономия на квалификации, наем дешевой рабочей силы из стран самого ближнего зарубежья, западной Украины и пр. часто оборачиваются удвоенными затратами на реконструкцию. Доверяйте свои средства и мечту профессионалам, которые уже зарекомендовали себя на рынке, не прибегайте к услугам фирм, которые еще вчера оказывали услугу "доставка цветов по Харькову".





© Все права защищены 2008—2011
Портал недвижимости Одессы и Украины