Сосновый Берег
загородный поселок

Главная / Статьи / Интерьер коттеджа в японском стиле

Загородный коттедж, построенный по современным технологиям - сокровенная мечта многих. К сожалению, далеко не все могут себе его позволить, но уж если коттедж построен, то обставить его хочется в полном соответствии со своими желаниями и потребностями. Один из вариантов интерьера, в котором восточная утонченность органично сочетается с рациональностью - интерьер, выполненный в японском стиле.

Безусловно, сам коттедж в классическом японском стиле - это произведение архитектурного искусства, дань многовековым традициям, это всегда узнаваемость и своеобразие, впитавшее в себя дух японских традиций и культуры. Основа стиля - плавные линии, исключительно натуральные отделочные материалы, гармония с окружающим ландшафтом, соответствие внешнего внутреннему, концепциям буддизма и дзен - буддизма. Не зря японский коттедж часто сравнивают с нарисованным тушью японским иероглифом.

Интерьер дома в японском стиле, мебель, декорации, отделка стен, потолков подчеркнуто натуральны. Преобладает дерево, солома, бамбук, шелк, хлопок, рисовая бумага... В конструкциях дверей и перегородок часто присутствуют раздвижные варианты, а полупрозрачные ширмы создают ощущение глубокого покоя.

Дом в японском стиле - прекрасная возможность убежать от навязываемого европейской цивилизацией рационализма в стандартах стиля, структурирования пространства, выборе цветовой гаммы. Все, даже детская мебель в коттедже, выполненном в японском стиле, соответствует замыслу, настроению, способствующему погружению в себя, созерцанию, самосовершенствованию.

Интерьер коттеджа, выдержанного в японском стиле буквально нашпигован этническими элементами, оригинальными деталями композиций. Все они как по отдельности, так и в целом, способны придать окружающему пространству особое настроение и ощущение уюта, комфорта и безопасности. Особое внимание при организации внутреннего жилого пространства отводится традиционному японскому минимализму и особому искусству управлять светом и тенью. В целом, каждая деталь интерьера работает на общую идею - так в интерьере достигается гармония.

Не стоит думать, что в коттедже, выполненном в японском стиле отсутствует мягкая мебель - нет, это не так, просто вы не найдете там мебели помпезной, крупногабаритной, претендующей на особое место. Мебель не высока, при этом, полками и комодами стены не загромождаются - их место занимают аутентичные веера, напольные вазы и прочие ценные произведения искусства.

Для того, чтобы разместить предметы быта, одежду и пр., не нарушая при этом общей идеи композиции японский интерьер предлагает использовать многочисленные встроенные шкафы с отодвигающимися в сторону дверцами.

Верность традициям и этике своей культуры, отраженные в интерьере коттеджа, выполненного в японском стиле, удивительным образом гармонизирует и тех, кто живет под его крышей.

И последнее, на что хотелось бы обратить внимание в нашей статье: создать восточный интерьер в полном соответствии с традициями и их требованиями - задача очень не простая, поэтому браться за нее руководствуясь только одним желанием - дело неблагодарное. Самое правильное в такой ситуации - заказать проект дизайна у профессионала.





© Все права защищены 2008—2011
Портал недвижимости Одессы и Украины