Сосновый Берег
загородный поселок

Главная / Статьи / Каркасное домостроение

К преимуществам сборных домов относят их экологичность, универсальное сочетание испытанного качества естественных материалов и достоинств при применении научных разработок строительства, многообразие вариантов отделки, позволяющее иметь "на выходе" практически любой внешний вид. Заключив контракт на строительство такого дома, вы избавите себя от проблем грузоперевозки материалов, а также выбора строителей.

В понятии "каркасный дом" заключено несколько различных методов строительства, допускающих применение различных материалов. Общим же для таких домов является наличие каркаса.

Технология производства сборных домов каркасного типа из бруса получила развитие в Европе около 50 лет назад. В Канаде она начала свое бурное развитие после 2-й мировой войны, для разрешения проблемы быстрого и малозатратного жилья для потока эмигрантов, хлынувших в страну. Своевременная доставка доставка сборных грузов, позволяла переместить такие дома в любую точку, что сделало каркасную технологию очень популярной и за пределами страны. Такая технология стала называться "канадской", а с начала 90-х годов появился еще один термин, который частично описывает данную технологию,- "сандвич-панельные дома".

В настоящее время современные каркасные дома строятся по различным технологиям. Рассмотрим несколько видов.

Деревянно-каркасная технология в строительстве индивидуальных жилых домов считается оптимальной в широком диапазоне климатических и геологических условий, обеспечивая не только тепловой комфорт, но и благоприятную атмосферу в доме. В основе доме здесь предусмотрен деревянный каркас из сухого дерева, состоящий из вертикальных стоек с горизонтальными обвязками.

Сборные каркасно-панельные дома изготавливаются на заводах из элементов полной заводской готовности и возводятся компаниями по каркасной технологии.

Такая разновидность каркасного строительства, как дом с каркасно-брусовыми стенами, сочетает в себе современную каркасную технологию и преимущества деревянного русского дома. Эта технология предусматривает стену, состоящую брусьев, которые ставятся вертикально и имеют пазы по боковым сторонам каркаса и горизонтальных брусьев, имеющих шипы на концах.

Каркасное строительство на основе легких стальных конструкций отличается от остальных применением каркаса из металла, выполненного на основе стального холоднокатаного тонкостенного оцинкованного С-образного профиля.

Хотя каркасное домостроение напоминает нам знакомое из прошлого сборно-щитовое строительство, но применяя новые технологии и современные материалы, оно дает возможность возводить изящное и комфортабельное жилье, с разнообразными архитектурными решениями, начиная от планировки комнат и заканчивая почтовым ящиком, в который будет производиться доставка корреспонденции.

Если же к этому прибавить скорость возведения построек, то его конкурентоспособность не имеет себе равных.





© Все права защищены 2008—2011
Портал недвижимости Одессы и Украины