Сосновый Берег
загородный поселок

Главная / Статьи / Кризис в помощь

Постойте, почему, собственно говоря, несбыточной, а как же он, пресловутый экономический кризис?? Как поступать тем, кто для реализации своей мечты предпринимал вполне конкретные усилия? Пришло ли время для них принимать решение?

Откройте объявления о продаже объектов загородного строительства, пролистайте рубрики: коттеджи, каркасное домостроение и т. д. Обратите внимание на цены и комментарии "торг"! Впечатляет, не правда ли! А теперь, если Вам не сложно, покопайтесь в статистических рубриках трехлетней давности - отыщите цены на объекты аналогичной категории (этажность, месторасположение, материал, архитектура, наличие участка и т. д.). А теперь сравните цены. Впечатляет еще больше! А теперь подумайте! Когда - нибудь Вам представится настолько же уникальная возможность купить дом своей мечты практически по себестоимости? Да еще и с авторской мебелью, со встроенной техникой, с дорогостоящими инженерными системами в нагрузку!

Да, к сожалению, вынужден признать: продают свои дома с авторским дизайном люди, разумеется, не от хорошей жизни. Кого - то неподъемным грузом придавили кредитные обязательства, кого - то необходимость поднимать с колен бизнес, а кого - то желание продать недвижимость на Украине и покинуть пределы государства. Так или иначе, в любом случае причины достаточно объективны.

Верно и то, что для многих инициативных и предприимчивых предпринимателей кризис стал возможностью развить свой бизнес. Развиваются, к примеру, энергосберегающие технологии, совершенствуется такая востребованная индустрия, как разработка сайта, развивается сфера услуг и мелкий бизнес - жизнь на месте не стоит.

Cоздание сайтов Одесса, а отчасти, и пресловутый экономический кризис помогли мне не только купить дом моей мечты, но и открыть три офиса, вполне соответствующие понятию "последнее слово техники". Обратите внимание: только честным путем, без протеже олигархов и существенных первоначальных затрат! Если бы не кризис, то дом моей мечты так и остался бы мечтой. Сегодня я руководитель серьезного проекта, и теперь профессиональное создание сайта Киев или Одесса для меня и моих сотрудников проблемой не являются. Думаю прикупить еще один дом - в целях сдачи его в аренду.

Как видите, для меня кризис стал только ступенькой на пути к моей мечте.

Вывод: покупка загородной недвижимости сегодня вновь становится привлекательной инвестицией, поскольку дефицит на объекты такой недвижимости финансовый кризис не отменял, а значит через год - два цены на нее снова возрастут до докризисного уровня, а возможно и превысят ее. Инвестируйте, господа!





© Все права защищены 2008—2011
Портал недвижимости Одессы и Украины