Сосновый Берег
загородный поселок

Главная / Статьи / Новая мебель в новом коттедже

Новая мебель в новом коттедже

Заезжая в новый коттедж - мечту Вам обязательно захочется обставить его новой мебелью. Самое разумное для вас будет не выбирать мебель для каждого из помещений в доме самостоятельно, а заручиться поддержкой профессионального дизайнера, лучше из знакомых. Если же по любой причине такой возможности нет, то будет полезно ознакомиться с возможности и вариантами, которые откроет вам современный рынок мебели.

О стилях, функциональности и экологичности

Безусловно, выбирая мебель для офиса вам придется руководствоваться одними критериями, для дома - совершенно другими. В первую очередь, разумеется, начинать нужно с вопроса качества.

Корпусная мебель, в том числе мебель кухонная, как правило, занимает большую часть жилого пространства в большинстве современных квартир и коттеджей. Именно корпусной мебели принадлежит пальма первенства в отношении, как разнообразия вариантов исполнения, так и выполняемых ею функций. Платяные и книжные шкафы, встроенные шкафы купе, буфеты и стеллажи, навесные полки и кухонные разделочные столы - вся эта атрибутика незаменима и неоценима в быту и хозяйстве, посему от ее качества и функциональности, в конечном счете, будет зависеть и ваш комфорт и настроение.

Возможно, вы посчитаете, что функциональная корпусная мебель стеснит вас в выборе стиля, в котором выдержан коттедж. Это заблуждение, сегодня функциональное разнообразие ни в коей мере не стесняет дизайнеров мебели в представлении того или иного стиля. Классика, модерн, минимализм, хай - тек - все это сегодня можно и доступно.

В полном соответствии со сказанным выше вы можете выбирать не только стиль, но и материал, из которого ваша мебель должна быть изготовлена. Это может быть натуральное дерево, а могут быть и его заменители. Все зависит от ваших предпочтений и здравого смысла. Если, к примеру, в магазин детской мебели вам лучше отправиться за комплектом, изготовленным из натурального дерева, то мебель для кухни или прихожей вполне может быть изготовлена из материалов, эффектно имитирующих древесину.

И да, рассматривая варианты выбора мебели в новый коттедж, не забудьте о таком существенном ее параметре, как эксплуатационные характеристики. Приоритеты тут, во многом, выбираете вы. Одних больше интересует экологическая чистота материалов, других - прочность и долговечность, третьи - представляют свою жизнь в коттедже только в окружении мебели, совмещающей в себе оба этих качества. Чаще всего, при наличии возможностей, выбор придется делать между двумя вариантами: мебелью из дерева и из его заменителей.

Вне всякого сомнения, натуральная древесина (древесный массив) - самый качественный, самый дорогостоящий вариант. Мебель из натурального дерева идеально впишется в планировку современного коттеджа, особенно если он также выполнен из качественной натуральной древесины. Недостаток мебели из дерева - необходимость в постоянном и грамотном уходе, защите от перепадов температур и повышенной влажности, пересыхания и прочих факторов, влияющих на срок службы таких мебельных комплектов.





© Все права защищены 2008—2011
Портал недвижимости Одессы и Украины