Сосновый Берег
загородный поселок

Главная / Статьи / Планирование дома

Как правило, проектированием домов занимаются архитекторы: именно архитектор в конце концов определяет, сколько метров будет отведено в вашем доме под гостиную, хозяйскую и гостевую спальни, туалеты и ванные комнаты. Хороший архитектор обычно сопровождает свое "детище" от начала и до конца - т.е. от момента воспроизведения вашего будущего дома на бумаге и до самой его сдачи вам лично в руки.

Для того, чтобы распланировать все правильно и грамотно, архитектор много времени должен провести с будущим владельцем дома: ведь территория, где будет строиться "дворец" принадлежит вам, поэтому и музыку заказывать будете тоже вы. Придя в мастерскую к настоящему специалисту для предварительных переговоров, вы наверняка удивитесь - так много удивительного и интересного вы можете увидеть у человека, отданного своей профессии на все 100. Множество образцов строительных материалов, плитки, декоративного камня, а среди этого - современные компьютеры, на которых создаются проекты (только подумайте, ведь мощные машины должны быть под контролем грамотных специалистов: обслуживание компьютеров - это то, от чего зависит репутация и благосостояние архитектора). Разумеется, услуги архитектора или даже целого бюро необходимы, если вы собираетесь создать что-то воистину эксклюзивное и великолепное.

Если же вы не имеете каких-то определенных требований к дому и основным вашим желанием является только возможность иметь собственный дом на небольшом участке земли, то, возможно, вам проще будет купить уже готовый коттедж в коттеджном городке. Такие мини-городки очень привлекательны и комфортнны, они включают в себя настолько разносторонне развитую инфраструктуру (магазины, стоянки, заправку, ремонт ноутбуков, мастерские по оказанию бытовых услуг, аптеки и т.п.), что зачастую необходимость выходить за пределы такого чудо-городка просто отсутствует.

Разумеется, каждый человек выбирает жилье на свой вкус. Однако, независимо от того, будете ли вы самостоятельно строить дом или приобретете готовый коттедж, вы быстро ощутите разницу между жизнью в доме и жизнью в квартире. Как правило, пожив немного там, где вы не зависите от соседей, где вам не страшны отключенные радиаторы или горячая вода, где ваши дети имеют возможность целый день играть на свежем воздухе, мало кто жаждет возвращения в квартиру, пусть даже в самую большую и современную.





© Все права защищены 2008—2011
Портал недвижимости Одессы и Украины