Сосновый Берег
загородный поселок

Главная / Статьи / Мой дом — моя крепость: преимущества жизни в особняке

В обычной квартире нас окружают люди слева и справа, снизу и сверху. То есть наше энергетическое пространство ограничено. Хорошо, если ваш квартирный мир живет с вами в одном ментальном пространстве и это не нарушает целостность вашего ментального поля. Но бывает, что живет рядом сосед или соседи, от которых вам хочется закрыться на все замки и повесить табличку «нет дома». Например, вы уставший приходите с работы, садитесь ужинать и вдруг звонок в дверь — это пришел ваш сосед- пенсионер Дормидонт Модестович и, сотрясая газетой «Старость не беда», возмущенно кричит с порога, что стоимость алюминия выросла, а пенсии по-прежнему маленькие. Каких усилий вам стоит выпроводить возмущенного соседа, выдавливая из себя остатки любезности и понимания.

Ужинать не хочется, а хочется спать, а у соседей сверху день рождения. После шумных тостов и приветствий начинаются танцы, и вам ничего не остается делать, как наблюдать превращение вашей люстры в маятник. Сон пропадает. Лезут разные мысли в голову. Особенно упорствует мысль о продаже алюминия, так пугающая Дормидонта Модестовича, что начинаешь думать «все — труба, конец света».

Другое дело загородный коттедж, в чистом экологическом районе, подальше от Одесского кабельного завода, от промышленных зон и всего такого. Да это здорово! Если Дормидонт Модестович и будет соседом, так это там метров за десять, где-то за забором, крикнет разок другой и успокоится.

Правда есть одно «но». Последняя зима показала, что не все так радужно и в частном доме. Самое главное, чтобы было кому откапать вас из снеговой лавины. Впрочем, можно свалить все на погодные условия, не выйти на работу и устроить себе каникулы.

Ну, а если серьезно, то коттедж это мечта многих людей. Это и энергетическое пространство, коего нам всем так не хватает, и природа: деревья, кусты, газоны, которых тоже очень не хватает в нашем городе. Если повезет жить на побережье, можно и море увидеть. Особенно великолепно встречать рассвет на крыше собственного дома, когда первые проблески солнечного света освещают серебряную гладь моря, а легкий морской ветерок касается деревьев и заставляет их качаться в такт своему танцу.





© Все права защищены 2008—2011
Портал недвижимости Одессы и Украины