Сосновый Берег
загородный поселок

Главная / Статьи / Преимущества деревянного коттеджа

В последние годы все чаще внимание будущих домовладельцев обращается в сторону древнейшего и самого универсального материала - древесины. Издревле дерево царствовало в крепостях, храмах, боярских теремах, домах горожан, крестьянских избах и заурядных хозяйственных постройках. Большое количество строевого леса в сочетании с простотой обработки и низкой себестоимостью деревянного строительства являлись основными причинами бурного развития деревянного зодчества. Уже тогда строители могли оценить те неоспоримые преимущества, которые и в наши дни принимают во внимание инженеры, участвующие в разработке проектов деревянных домов.

Доска объявлений Днепропетровск, Одессы и многих других городов пестрит рекламой современных технологий, позволяющих устранять такие факторы риска натурального дерева, как склонность к деформациям и пожароопасность, сохраняя при этом его ценнейшие качества - низкую теплопроводность, целебность состава древесины, влагоустойчивость.

К примеру, антипиреновые составы, широко применяемые в такой отрасли, как недвижимость в Днепропетровске или в Запорожье, возводимая из деревянных конструкций, делают бревно практически несгораемым, что легко проверяется. Благодаря этому к опасности возгорания причастны не столько внешние факторы, сколько материалы, сосредоточенные внутри жилых помещений: ткани, пластик, бумага, мебель и т.д. Классическим примером является выгорание многочисленных домов из ракушняка и камня, наряду со стойкостью к пожарам многовековых строений и памятников деревянного зодчества.

Хотя деревянное зодчество уходит своими корнями вглубь веков, непосредственно деревянный дом не менее технологичен, чем, например, современное авто Днепропетровск или Киев. В проектах деревянных домов закладывается срок эксплуатации дома из бревенчатой древесины хорошего качества от пятидесяти до ста лет в зависимости от правильности ухода за ней.

К огромным преимуществам древесины относят ее естественную декоративность, что значительно снижает затраты на отделочные работы, практически не требующиеся в деревянном доме.

И, пожалуй, к самым большим плюсам, открывающимся счастливым обладателям коттеджа из натуральной древесины - это единство с матушкой природой, практически утраченное сегодня.





© Все права защищены 2008—2011
Портал недвижимости Одессы и Украины