Сосновый Берег
загородный поселок

Главная / Статьи / Проект загородного дома и земельного участка

Успешное решение вопросов, связанных с архитектурными особенностями строений, особенностями климата, природного ландшафта прилегаемого к будущему дому участка и др. станет залогом вашего комфортного проживания в доме вашей мечты.

При проектировании и строительстве деревянного дома учитывается множество факторов, среди которых одним из важнейших является фактор эстетической привлекательности дома, как внутри, так и снаружи. Уход от утилитарности архитектурных форм, красок и дизайнерских решений сегодня ставится во главу угла. На первом месте оказываются вкус, оригинальность, чувство стиля и композиции, умение использовать уникальные особенности окружающего пространства, участка, фактуру используемой древесины и пр.

То, насколько качественно будет проведена отделка помещения, насколько органично впишутся в общую идею дизайнера современные системы и коммуникации, зависит атмосфера в доме, тот уникальный микроклимат, который способен подарить деревянный дом. Другими словами, от того, насколько грамотно будут продуманы инженерные составляющие - электрика (подобран силовой и оптический кабель, произведен расчет нагрузок и пр.), системы отопления и кондиционирования, канализации и освещения во многом будет зависеть комфортное проживание будущих жильцов.

Как известно, для умелого мастера и профессионального дизайнера не секрет, что древесина таит в себе богатые композиционные и исключительные декоративные возможности. Испокон веков народное зодчество умелое деревянных дел мастеров давало превосходные результаты. Сегодня, в век инновационных технологий, архитектурно - композиционное решение, в котором современные материалы (алюминий, экологически чистые пластмассы и пр.) гармонично сочетаются с деревянной основой - признак великолепного вкуса, а с точки зрения функциональных возможностей жилища - настоящий прорыв. Очень важно, чтобы особенности дизайна и внутренней отделки помещений деревянного загородного дома не нарушались некачественно проведенной проводкой, чтобы провода не висели и не лежали где попало, создавая дискомфорт. То же самое можно сказать в отношении некачественно выполненных инженерных систем.

Даже если идея дизайнера очень оригинальна и удачна, непрофессиональное выполнение технических работ сведет на нет все усилия мастеров по дереву. Поэтому еще раз напомним: следите за тем, чтобы кабель в помещениях занял надлежащее ему место, чтобы системы вентиляции по возможности, были скрыты, чтобы фасад вашего дома не увешивали, словно медали на груди орденоносца многочисленные кондиционеры - все это признаки дурного вкуса и нарушение целостности композиции и замысла дизайнера.

При проектировании загородного дома нужно учитывать и специфические требования, которые предъявляют к строению особенности окружающего ландшафта. Верно и обратное: то каким будет ваш загородный дом, должно учитываться и при проектировании дизайна садового или приусадебного участка.





© Все права защищены 2008—2011
Портал недвижимости Одессы и Украины