Сосновый Берег
загородный поселок

Главная / Статьи / Секреты здорового дома

Здоровый микроклимат в доме невозможен без ухода за помещениями, регулярной уборки, проветривания, поддерживания микроклимата в требуемом состоянии. Что толку, если дизайн дома великолепен, но при этом при строительстве были использованы низкокачественные материалы и дешевая синтетика?!

Дело тут даже не ламинате, линолеуме или обоях, которые были наспех куплены по объявлениям вроде доска объявлений Екатеринбург или на местном блошином рынке (и на них, при желании, можно приобрести достаточно качественные стройматериалы), важны и несущие конструкции стен и технические покрытия, мембраны, утеплители, которые были в процессе строительства были скрыты от глаз заказчика.

Таким образом, качество жизни в вашем загородном доме определяет не только мастерство и профессионализм строителей, которых вы нашли, просматривая объявления вакансии Екатеринбурга или Одессы, но и 100% - й натуральностью материалов, из которых сооружен ваш дом.

И внутри и снаружи

Далеко не всегда среда обитания может быть благоприятной, но главное, если нет возможности претендовать на большее, по крайней мере, постараться построить такой дом, который бы не вредил здоровью. Тут имеет значение и несущие огораживающие конструкции здания, и элементы декора и отделочные материалы и инженерные системы и атрибуты мебельного дизайна, оргтехника, посуда и даже комнатные растения. Если в угоду внешней красоте хозяин сэкономит на экологическом содержании, то неизбежно быстрое старение дома и отсутствие комфорта внутри его помещений. Если уж строиться - так строиться, а если не хватает средств на строительство качественного, экологически чистого дома, то лучше уж продать авто Екатеринбург или Одесса, добавить, и исправить сложившуюся ситуацию. Машину то вы себе еще купите, а вот отстраивать по новой дом, или связываться с его последующей куплей - продажей - дело неблагодарное. Впрочем, как лучше поступить - решать вам.

Приятно отметить, что технологии строительства и производства строительных материалов на месте не стоят. Уходят старые материалы, им на смену приходят новые, безопасные для здоровья. Канцерогенный асбест уже в прошлом, как винил и полихлорвинил. Не слишком стремятся сегодня укладывать в доме и радиоактивный гранит. Одним словом на первом месте сегодня безопасность и экологическая чистота и люди готовы за это платить.





© Все права защищены 2008—2011
Портал недвижимости Одессы и Украины