Сосновый Берег
загородный поселок

Главная / Статьи / Система Умный дом

В наше время стало достаточно престижным и оснастить интеллектуальной cиcтемой "умный дом" свой загородный коттедж или особняк. Кроме того, это дает огромный дополнительный комфорт.

Представьте себе, что в автономно стоящем коттедже накапливается достаточно большое число разнообразнейших домашних дел. Например, понятно, что если вы в нем живете, то уже давно узнали, где осуществляется продажа кондиционеров, и установили их себе. Но кто будет поддерживать постоянно комфортную температуру, если вам нужно на работу? Или, например, вам хочется прохлады, а ваш маленький сынишка отчаянный мерзляк, и для него нужна совсем другая температура?

Системы управления "умным домом" работают по своеобразным , близким к фантастике, сценариям. В загородном коттедже может автоматически происходить нагрев и очистка крыш и подъездов транспорта ото льда и снега. Сигнал с мобильного телефона или по Интернету наполнит бассейн к приезду хозяина или разогреет сауну, а кондиционеры panasonic обеспечат необходимую температуру в каждом помещении.

Такой важный момент для загородного дома, как своевременный полив газона или комнатных растений, также может быть осуществлен, учитывая влажность грунта и правила ухода за различными растениями. Если датчики будут стоять в зимнем саду, то очистители воздуха и кондиционеры, контролируемые "умным" домом, обеспечат вам температурный режим и влажность по всем зонам сада. Дом может "присмотреть" и за аквариумными рыбками, подав им вовремя корм, включив свет и подачу кислорода.

Женщины найдут для себя массу приятных вещей на кухонном пространстве, где можно запрограммировать духовку - на нужный режим и время выпекания, вытяжку - на очистку воздуха, а в гостиной - автоответчик, который любезно и без всяких напоминаний расскажет о запиcанныx cообщениях.

Настоящего хозяина интеллектуальная система подкупит повышением безопасности жилища. Например, вы не сможете покинуть дом, не заперев его: дом просто "не встанет" на охрану, послав вам первое предупреждение. Вторым уже будет предупреждение от охраны, не взявшей дом на обслуживание. Более того, в современных умных домах, кроме пассивной (сигнализация, видео наблюдение), предусмотрена еще и такая активная защита, как периодическое включение cвета, музыки и собачьего лая для имитации наличия жизни в доме. Ваш интеллектуальный коттедж сможет послать сигнал о вторжении в охранное агентство или в милицию, а также проинформировать своего владельца, для того, чтобы тот смог приехать для контроля работы охранников.

Что же касается инженерной защиты, не менее важной для вашего коттеджа, то "умный дом" не только поможет обнаружить любую неисправность, сообщив об этом владельцу, но и иногда даже устранит ее самостоятельно.





© Все права защищены 2008—2011
Портал недвижимости Одессы и Украины