Сосновый Берег
загородный поселок

Главная / Статьи / Дом под чистовую отделку

Преобладающая застройка современных городов состоит, как правило, из многоквартирных домов. Они бывают большими и маленькими, бюджетными и класса люкс. Сейчас сфера строительства настолько развита, что практически в каждом более или менее крупном городе можно встретить постройки самых разных типов: начиная от графских дворцов в стиле барокко или сталинок, и заканчивая 20-30-тиэтажными высотными домами элит-класса или более скромными современными домами класса "эконом".

Однако не каждый человек, живущий в городе, полностью удовлетворен местом своего проживания. Несмотря на урбанизацию и стремительный бег нынешней жизни, иногда нас все же тянет к истокам. И тогда мы начинаем думать о собственном доме. Дом - это свобода и комфот. Нет соседей, которые просят не шуметь или регулярно затапливают, зато есть удобный дом по вашему вкусу и двор, где ваши дети могут играть, а вы - загорать в шезлонге или собираться с друзьями на барбекю. В своем доме вы можете спроектировать расположение комнат, изначально определить, какое кресло будет стоять в гостиной, а какая мебель для ванной - в санузле.

Во всем мире очень развита продажа домов под чистовую отделку - т.е. вам достается дом с оштукатуренными и шпаклеванными стенами, готовыми окнами и всеми подведенными коммуникациями. Все остальное - ваша фантазия. Установите ли вы в санузлах душевые кабины или джакузи, покрасите ли стены в зеленый цвет или оранжевый, сделаете освещение точечным или централизованным - это исключительно дело вашего вкуса и кошелька.

Да и вообще возможность создать дизайн в соответствии с собственным видением - это интересно и даже полезно. Особенно приятно это будет для людей творческих и имеющих свой собственный взгляд на вещи. К тому же, допустим, вы хотите, чтоб сантехника в доме была розового цвета, а у вас в ванной стоит зеленая ванная. А ведь вы заплатили за нее при покупке дома - и она не нужна вам. Это не то, что не логично, это просто не разумно! К чему выбрасывать деньги на то, что вам абсолютно не нужно?

На самом деле такой подход - сдача дома под чистовую отделку - не лишен логики: ведь у каждого человека свой собственный вкус и то, что для одних - вершина роскоши и красоты, для других - полнейшая безвкусица...





© Все права защищены 2008—2011
Портал недвижимости Одессы и Украины