Сосновый Берег
загородный поселок

Главная / Статьи / Вода в современных домах

Если раньше жизнь в частном доме была полна забот, проблем и неудобств, то сейчас, в современных домах, множество технологических решений победили достаточно большое количество проблем. К примеру, печки постепенно уходят в прошлое - их заменяет газовое отопление, и мало кто представляет себе туалет на улице или купание в тазах.

Однако все эти удобства не возникли просто так. Та же вода поднимается по трубам не по собственному желанию - ее подают водяные насосы. Такие насосы устанавливаются практически в каждом частном доме или коттедже - они предназначаются именно для того, чтобы поднимать воду из колодцев и прочих емкостей. Благодаря таким устройствам мы ежедневно получаем необходимое для комфортной жизни количество воды.

Многие компании при постройке дома подстраховываются и вместо насосов устанавливают целые насосные станции, которые обладают большей мощностью, чем один насос. Такая станция может обслуживать даже не один, а несколько домов. Строительные компании, которые занимаются постройкой коттеджных городков, часто устанавливают подобные станции для бесперебойного обеспечения будущих жильцов водой.

Не менее популярны в современном строительстве и водонагреватели. На самом деле эта полезная вещь знакома практически каждому человеку - ведь бойлеры, как они еще называются, имеются практически в каждой квартире. Однако водонагреватели бывают и промышленными - огромные резервуары, наполненные нагревающейся водой, работают для того, чтобы обеспечить жителей многоэтажного дома или коттеджного городка горячей водой в любое время суток.

Такие вещи, как насосы и нагреватели воды, обычно невидимы для нас - они спрятаны в котельных или подвалах, а то и вовсе за пределами дома. Однако роль подобной техники в современной жизни очень велика. Мы уже не можем себе представить, чтобы заселиться в новый, красивый дом и жить без проточной горячей и холодной воды - это становится нонсенсом. Условия обеспечения водой при покупке дома уже даже не обговаривается - само собой разумеется, что современный дом не может существовать без полного аквацикла.





© Все права защищены 2008—2011
Портал недвижимости Одессы и Украины